Hirseauflauf mit Spinat und Süßkartoffeln

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 Tasse Hirse

2 Tassen Gemüsebrühe

2 mittelgroße Süßkartoffeln

200 g frischer Spinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200 ml Kokosmilch

1 TL Currypulver

Salz und Pfeffer

Olivenöl

 

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ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.

Die Hirse gründlich unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Hirse bei geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer mit Öl erhitzten Pfanne glasig dünsten.

Die Süßkartoffelwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und weich werden.

Den gehackten Spinat hinzufügen und kochen, bis er zusammenfällt.

Die Kokosmilch und das Currypulver zum Spinat und den Süßkartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die gekochte Hirse unterheben und alles in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.

Den Hirseauflauf im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Süßkartoffeln weich sind.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Diabetes, Divertikulose, Hämorrhoiden