ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Kartoffeln
100 g Croutons (Vollkornmehl)
1 Paprikaschote rot
1 Möhre
1 Stange Sellerie
1 kl. Bund Petersilie
30 g Hafersahne
30 g Gouda gerieben
½ Zwiebel
½ TL Rosmarin
1 TL Curcumapulver
Olivenöl
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit ausreichend Wasser und 1 EL Olivenöl 25 Minuten im Topf kochen.
Zwiebel und 1 Stängel Petersilie kleinhacken, mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne andünsten.
Paprika in kleine Stücke, Möhre und Sellerie in feine Scheiben schneiden und mit den Croutons in die Pfanne geben.
Mit etwas Wasser auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Rosmarin und Curcuma abschmecken und zum Schluss Hafersahne unterrühren.
Kartoffeln und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gouda darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.
© Ralph Kurth