Gegrillte Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 Hähnchenschenkel

4 mittelgroße Kartoffeln

1 weiße Zwiebel

6 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

Salz und Pfeffer

Olivenöl

 

Folge uns auf facebook >>>

 

 

 

ZUBEREITUNG:

Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

Den Grill vorheizen und die Hähnchenschenkel auf dem Grill etwa 30 Minuten grillen, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.

Während die Hähnchenschenkel grillen, die vorbereiteten Kartoffelspalten auf einem Grillrost oder in einer Grillpfanne ca. 25 Minuten braten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.

Die Zwiebelscheiben und Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Die gegrillten Hähnchenschenkel zusammen mit den Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch auf Tellern anrichten. Mit frischem Rosmarin garnieren und servieren.

Bildnachweis: © Sergii Koval/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Diabetes, Arterienverkalkung, Arteriosklerose, Glutenintoleranz, Fructose- und Laktoseintoleranz, Laktoseintoleranz