Gebratener Fenchel

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 große Fenchelknollen

2 EL Olivenöl

2 TL Honig

1 TL Senf

1 TL Essig

Salz und Pfeffer

Frische Petersilie zum Garnieren

ZUBEREITUNG:

Die Fenchelknollen gründlich waschen, die Enden abschneiden und den Fenchel längs halbieren. Den Strunk entfernen und den Fenchel in dünnen Scheiben schneiden.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Honig, Dijon-Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermengen.

Die Fenchelscheiben in der Marinade wenden und sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Lass den Fenchel für mindestens 15 Minuten marinieren.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen. Den marinierten Fenchel gleichmäßig in der Pfanne verteilen und etwa 5-7 Minuten pro Seite braten, bis er goldbraun und zart ist.

Den gebratenen Fenchel auf einer Servierplatte anrichten. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Bildnachweis: © Esin Deniz/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Augen, Burn Out, Corona, Depressionen, Erkältung, Glutenintoleranz, Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Parodontose, Restless Legs, Stress, Untergewicht, Zöliakie, Grippe