ZUTATEN (2 PERSONEN)
2 Kartoffeln
200 g Feldsalat
50 g Kürbiskerne
1 rote Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
1 Stängel Petersilie
1 Stängel Minze
Olivenöl
Kürbiskernöl
Pfeffer
Muskatnuss
Kartoffeln gründlich abwaschen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit ausreichend Wasser und 1 EL Olivenöl 15 Minuten garen. Wasser abgießen und Kartoffeln abkühlen lassen.
Den unteren Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne einige Minuten andünsten, 1 Prise Muskatnuss dazugeben und abkühlen lassen.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Paprika in Stücke, den oberen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Alles in eine große Salatschüssel geben und mit Kürbiskernöl gut vermengen.
Vor dem Servieren mit Pfeffer und Thymian abschmecken und mit Minze garnieren.
© Ralph Kurth
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