Fächerkartoffeln mit Joghurtdressing

ZUTATEN (2 PERSONEN)

6 grosse Kartoffeln, festkochend

1 Becher Joghurt natur

1 Handvoll Erbsensprossen

2 Stängel Petersilie

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

Muskatnuss

Pfeffer

Salz

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen und fächerartig zu ¾ einschneiden und 10 – 15 Minuten in kochendes Wasser legen.

Schalotte und Knoblauch feinhacken und mit Joghurt gut verrühren. Mit Gewürzen abschmecken.

Backblech mit Backpapier auslegen, leicht mit Olivenöl bestreichen, Backofen auf 180 °C. vorheizen.

Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, auf das Backblech legen und großzügig mit Olivenöl einstreichen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Im Backofen 15 – 20 Minuten garen.

Die letzten 5 Minuten auf 200 °C Oberhitze hochschalten, sodass die Kartoffeln leicht braun und kross werden.

Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit Joghurtdressing, Sprossen und Petersilie portionsweise auf Tellern anrichten.

Bildnachweis: © FuzullHanum/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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Ängste, Arterienverkalkung, Arteriosklerose, Arthrose, Augen, Blasenentzündung, Bluthochdruck, Burn Out, Cholesterin, Corona, Cystitis, Depressionen, Diabetes, Erkältung, Fettleber, Fettstoffwechselstörung, Fructoseintoleranz, Glutenintoleranz, Grippe, Hashimoto, Herzinsuffizienz, Herz-Kreislauf-Erkrankung, Immunsystemstärkung, Multiple Sklerose, Nasennebenhöhlenentzündung, Parodontose, Psoriasis, Restless Legs, Scheidenentzündung, Scheidenpilz, Schuppenflechte, Sinusitis, Stress, Untergewicht, Wechseljahre, Zöliakie