ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Dinkelnudeln
1 Zucchini
50 g Weizengrasmehl
50 g Hafersahne
50 ml Milch
10 g Dinkelmehl
20 g Butter
¼ weiße Zwiebel
1 Stängel Zitronenmelisse
4 Stängel Petersilie
Olivenöl
Nudeln mit 1 EL Olivenöl kurz ins kochende Wasser geben.
Wenn die Nudeln “al dente” sind, Wasser abgiessen, abtropfen lassen, 1 EL Olivenöl über die Nudeln geben und gut vermengen.
Zucchini in Scheiben schneiden und 5 Minuten blanchieren.
Für die Sauce Zwiebel feinhacken, in Butter andünsten.
Mit 3-4 EL Wasser ablöschen, Weizengrasmehl hinzugeben, mit Hafersahne verrühren.
Dinkelmehl und Milch hinzugeben und auf kleiner Stufe verrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
2 Stängel Petersilie und Zitronenmelisse sehr feinhacken, hinzugeben und gut verrühren.
Nudeln auf vorgewärmten Tellern mit Sauce, Petersilie und Zucchini anrichten.
© Ralph Kurth