Dinkelnudeln mit Zucchini

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Dinkelnudeln

1 Zucchini

50 g Weizengrasmehl

50 g Hafersahne

50 ml Milch

10 g Dinkelmehl

20 g Butter

¼ weiße Zwiebel

1 Stängel Zitronenmelisse

4 Stängel Petersilie

Olivenöl

 

ZUBEREITUNG:

Nudeln mit 1 EL Olivenöl kurz ins kochende Wasser geben.

Wenn die Nudeln “al dente” sind, Wasser abgiessen, abtropfen lassen, 1 EL Olivenöl über die Nudeln geben und gut vermengen.

Zucchini in Scheiben schneiden und 5 Minuten blanchieren.

Für die Sauce Zwiebel feinhacken, in Butter andünsten.

Mit 3-4 EL Wasser ablöschen, Weizengrasmehl hinzugeben, mit Hafersahne verrühren.

Dinkelmehl und Milch hinzugeben und auf kleiner Stufe verrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

2 Stängel Petersilie und Zitronenmelisse sehr feinhacken, hinzugeben und gut verrühren.

Nudeln auf vorgewärmten Tellern mit Sauce, Petersilie und Zucchini anrichten.

 

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht