Dinkelnudeln mit Brokkoli

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Dinkelnudeln

1 Kopf Brokkoli

1 Rote Paprika

50 g Hafersahne

20 g Butter

¼ weiße Zwiebel

1 Stängel Koriander

2 Stängel Minze

2 Stängel Petersilie

3 EL Kokosflocken

2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Nudeln mit 1 EL Olivenöl ins kochende Wasser geben.

Wenn die Nudeln “al dente” sind, Wasser abgiessen, Nudeln abtropfen lassen, 1 EL Olivenöl über die Nudeln geben und gut vermengen.

Brokkoli in Röschen schneiden und 15 Minuten in Wasser garen.

Für die Sauce Paprika in kleine Stückchen schneiden, mit Butter und kleingehackter Zwiebel in einer Pfanne andünsten.

Auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen, umrühren, Kokosflocken mit 2-3 EL Wasser hinzugeben, gut vermengen, kurz aufkochen.

Im Standmixer mit Hafersahne kurz vermengen, zurück in die Pfanne geben.

Koriander und Minze hinzugeben und kurz ziehen lassen.

Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Hafersahne hinzugeben, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist.

Nudeln mit Brokkoli und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht