ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Dinkelnudeln
1 Kopf Brokkoli
1 Rote Paprika
50 g Crème Fraiche
20 g Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 Stängel Schnittlauch
4 Stängel Koriander
2 Stängel Minze
2 Stängel Petersilie
3 EL Kokosflocken
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Nudeln mit 1 EL Olivenöl ins kochende Wasser geben.
Wenn die Nudeln “al dente” sind, Wasser abgiessen, Nudeln abtropfen lassen, 1 EL Olivenöl über die Nudeln geben und gut vermengen.
Brokkoli in Röschen schneiden und 15 Minuten in Wasser garen.
Für die Sauce Paprika und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden, mit Butter und kleingehackter Schalotte in einer Pfanne andünsten.
Auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen, umrühren, Kokosflocken mit 2-3 EL Wasser hinzugeben, gut vermengen, kurz aufkochen.
Im Standmixer mit Crème Fraiche kurz vermengen, zurück in die Pfanne geben.
Koriander, Schnittlauch, Petersilie und Minze feinhacken, hinzugeben und kurz ziehen lassen.
Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Crème Fraiche hinzugeben, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Brokkoli und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
© Ralph Kurth