ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Dinkelnudeln
½ Kopf Blumenkohl
1 Rote Paprika
50 g Hafersahne
20 g Butter
¼ weiße Zwiebel
2 Stängel Koriander
2 Stängel Minze
2 Stängel Petersilie
3 EL Kokosflocken
2 EL Olivenöl
Salz
Nudeln mit 1 EL Olivenöl ins kochende Wasser geben.
Wenn die Nudeln “al dente” sind, Wasser abgiessen, Nudeln abtropfen lassen, 1 EL Olivenöl über die Nudeln geben und gut vermengen.
Blumenkohl putzen, Strunk entfernen und mit ausreichend Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Paprika in kleine Stückchen schneiden, mit Butter und kleingehackter Zwiebel in der Pfanne andünsten.
Auf kleiner Stufe einige Minuten köcheln lassen, umrühren.
Kokosflocken und 2-3 EL Wasser einrühren, kurz aufkochen.
Im Standmixer mit Hafersahne kurz vermengen, zurück in die Pfanne geben.
Koriander und Minze feinhacken und ebenfalls in die Sauce einrühren, mit Salz abschmecken.
Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Hafersahne hinzugeben bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist.
Nudeln und Blumenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen.
© Ralph Kurth