Startseite » Brokkoli-Zucchini-Auflauf in Weizengras-Sauce
ZUTATEN (2 PERSONEN)
1 Kopf Brokkoli
1 Zucchini
1 Paprikaschote
1 Möhre
1 Kartoffel
200 g Gouda, gerieben, 45 % Fett i. Tr.
100 g Weizengraspulver
50 g Hafersahne, glutenfrei
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Thymian
2 Stängel Petersilie
Pfeffer
1 Msp SweMa® Bio Kraftwürze Mediterran
Olivenöl
Wasser
Kartoffel und Möhre in Scheiben, Paprika in Streifen, Brokkoli in Röschen schneiden, im Topf mit 1 EL Olivenöl und Wasser ca. 15 Min. vorkochen.
Zucchini in Scheiben schneiden.
Petersilie und Schalotte feinhacken und mit 1 EL Olivenöl im Topf andünsten.
SweMa® Kraftwürze Mediterran hinzugeben und mit 2 EL Wasser ablöschen.
Hafersahne hinzugeben und das Weizengraspulver langsam unterrühren, einige EL Wasser hinzugeben, sodass sich das Pulver gut auflöst.
Einmal kurz aufkochen lassen, Thymian und Kräuter der Provence hinzugeben.
Soviel Wasser und / oder Hafersahne hinzugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist, dann mit Pfeffer abschmecken.
Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, das Gemüse abtropfen lassen und schichtweise in die Auflaufform legen.
3 EL Käse darüber verteilen.
Die Sauce gleichmässig über den Auflauf giessen, anschließend den Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen bis die Käsekruste leicht braun ist.
© Ralph Kurth und Sigrid Nesterenko