ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g frische Brennnesseln
1 Zwiebel
1 Kartoffel
5 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Brennnesseln waschen und grob hacken.
Kartoffel schälen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem mit Öl erhitzten Topf anschwitzen.
Kartoffel dazugeben und etwa 5 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie leicht gebräunt ist.
Brennnesseln hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie zusammengefallen sind.
Die Gemüsebrühe hinzugießen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Bei Bedarf durch ein feines Sieb passieren, um grobe Fasern zu entfernen.
Die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Bildnachweis: © HalynaRom/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.