ZUTATEN (4 PERSONEN)
1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
1 Zwiebel, gehackt
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe, hefefrei
250 ml Milch
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (wenn verträglich)
Frische Petersilie
Zwiebel in einem mit 1 EL Olivenöl erhitzten Topf andünsten.
Kartoffeln hinzufügen. Unter Rühren einige Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln leicht angebräunt sind.
Blumenkohlröschen hinzufügen und weiter rühren.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 15-20 Minuten).
Ein paar Blumenkohlröschen herausnehmen und beiseitestellen.
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
Suppe wieder in den Topf geben. Milch hinzufügen und gut umrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und die Suppe erneut erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit 2 EL Olivenöl und Petersilie garnieren.
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