Bandnudeln mit Artischocken

ZUTATEN (4 PERSONEN)

400 g Vollkorn-Bandnudeln

300 g TK-Artischockenherzen

4 Knoblauchzehen

¼ Tasse Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

Salz und Pfeffer

2 Stängel Petersilie

Folge uns auf facebook >>>

 

ZUBEREITUNG:

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Artischockenherzen hinzufügen und kurz in das kochende Wasser tauchen.

Dann die Hitze reduzieren und die Artischockenherzen ca. 10 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.

In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und warm halten.

In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis er duftet.

Die gekochten Artischockenherzen in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten.

Den Zitronensaft über die Artischocken gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Nudeln zu den Artischocken in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

Auf Tellern anrichten und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Bildnachweis: © Eskymaks/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Diabetes, Akne