Avocado-Radieschen-Salat

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 reife Avocados, in Scheiben geschnitten

8 Radieschen

50 g Rucola

¼ Gurke

2 EL Sesamsamen

2 Stängel Petersilie

1/2 Tasse griechischer Joghurt

Saft einer halben Zitrone

2 EL Olivenöl

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Avocado, Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden.

Rucola waschen und trocken tupfen.

Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Achten Sie darauf, sie nicht zu verbrennen. Die gerösteten Sesamsamen beiseitestellen.

Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermengen. Gut umrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

Das Joghurtdressing über die vorbereiteten Salatzutaten gießen.

Den gerösteten Sesam und die grob gehackte Petersilie über den Salat streuen.

Bildnachweis: © Timolina/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Diabetes, Erkältung, Fructoseintoleranz, Glutenintoleranz, Hämorrhoiden, Herz-Kreislauf-Erkrankung, Herzinsuffizienz, Immunsystemstärkung, Zöliakie, Scheidenpilz, Scheidenentzündung, Divertikulose, Polyneuropathie, Candida-Infektion