Artischocken-Kartoffel-Gemüse

ZUTATEN (4 PERSONEN)

6 frische Artischockenherzen

750 g Kartoffeln

1 weiße Zwiebel

3 Stängel Petersilie

Kräutersalz von Histaminikus®

4 EL Olivenöl

 

Kräutersalz von Histaminikus® hier kaufen:

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Artischockenherzen putzen und in Achtel schneiden, zügig verarbeiten, damit sie sich nicht verfärben.

Zwiebel feinhacken und in erhitztem Öl anschwitzen.

Kartoffeln und Artischocken hinzugeben, kurz andünsten, dann etwas Kräutersalz und ca. 50 ml Wasser einrühren.

Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ca. 45 Minuten köcheln. Wenn das Gemüse zu stark einkocht, noch etwas Wasser hinzugeben.

Sobald das Gemüse weich ist, mit Kräutersalz abschmecken.

Bildnachweis © S.E. shooting/fotolia.com

Zu empfehlen bei:

Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht