Zucchini mit Käse-Püree

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 grosse Kartoffel

1 Zucchini

1 Fenchel

100 g Frischkäse

1 Stck. (ca. 3 cm) Curcuma

6 Stängel Petersilie

1 MSP Milde Gemüsebrühe von SweMa®

1 Prise Kräuter der Provence von Histaminikus®

ZUBEREITUNG:

Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden, im grossen Topf ca. 20 Minuten weich kochen.

Grün vom Fenchel abschneiden, die Knolle halbieren, den Strunk keilförmig ausschneiden.

Die einzelnen Blätter unter fliessendem Wasser abwaschen und im Kartoffelwasser mitkochen.

Petersilie und Curcuma feinhacken.

Die weichgekochten Kartoffeln entnehmen, mit einem Stampfer im separaten Topf pürieren, , Gewürze und Kräuter untermengen.

Den Topf mit dem Kartoffelwasser und dem Gemüse auf kleiner Stufe warmhalten.

Frischkäse mit dem Püree und 2 EL Wasser auf kleiner Stufe verrühren, bis das Wasser verkocht ist und das Püree die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Mit Gewürzen abschmecken.

Püree mit Fenchel und Zucchini auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Mit Petersilie garnieren.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Hashimoto, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht