Würziger Gurken-Quark

ZUTATEN (2 PERSONEN)

350 g Magerquark

2 EL Wasser

½ Salatgurke

2 Knoblauchzehen (wenn verträglich)

1 EL Cranberrysaft

2 EL Olivenöl

Salz

Paprikapulver, mild

 

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ZUBEREITUNG:

Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben.

Die Gurkenhälften auf einer Gemüsereibe raspeln und ausdrücken.

Quark mit Wasser, Cranberrysaft, Paprikapulver und Salz verrühren.

Knoblauch schälen, pressen und mit Quark vermengen. Gurkenraspeln einrühren.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Schmeckt als Beilage zu Pellkartoffeln oder als Brotaufstrich.

Bildnachweis © Lucia Pescaru/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht