Vollkornnudelsalat mit Zucchini

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Vollkornnudeln

1 mittelgroße Zucchini

1 gelbe Paprika

150 g Feta-Käse

2 EL Olivenöl

Saft einer Zitrone

2 Knoblauchzehen

1 TL getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer

Basilikum zum Garnieren

 

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ZUBEREITUNG:

Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

Zucchini, Paprika und Feta in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini und Paprika hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt und zart sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In einer kleinen Schüssel den Saft einer Zitrone, 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.

Die gekochten Vollkornnudeln, angebratene Zucchini und Paprika sowie die Feta-Käsewürfel in eine große Salatschüssel geben.

Das vorbereitete Dressing über die Nudel-Gemüse-Mischung gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gut bedeckt ist.

Den Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

 

Bildnachweis: ©Dani Vincek /shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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Immunsystemstärkung, Diabetes