Tofu-Gurkensalat

ZUTATEN (2 PERSONEN)

300 g Tofu

50 g Kartoffelmehl

10 g Sesamsamen

2 Stängel Petersilie

½ Salatgurke

2 Blätter Eisbergsalat

Olivenöl

Balsamico

Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Tofu in gleichmässige Würfel schneiden, in Kartoffelmehl wenden, danach in einer mit Öl erhitzten Pfanne frittieren.

Zum Abtropfen auf ein Backblech mit Küchenrolle legen.

Gemüsegurke längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.

Mit Salatblättern, Sesamsamen und klein geschnittener Petersilie in einer Salatschüssel anrichten.

Die abgekühlten Tofuwürfel mit Olivenöl und einer Prise Pfeffer dazugeben und mit Sesamsamen und feingehackter Petersilie garnieren.

Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl und Balsamico beträufeln.

Bildnachweis: © Oksana Mizina/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arterienverkalkung, Arthrose, Augen, Bluthochdruck, Burn Out, Cholesterin, Corona, Depressionen, Diabetes, Erkältung, Fettleber, Fructose- und Laktoseintoleranz, Fructoseintoleranz, Glutenintoleranz, Herz-Kreislauf-Erkrankung, Herzinsuffizienz, Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Parodontose, Restless Legs, Schuppenflechte, Stress, Untergewicht, Wechseljahre, Zöliakie, Multiple Sklerose, Blasenentzündung, Sinusitis, Arteriosklerose, Fersensporn, Psoriasis, Nasennebenhöhlenentzündung, Cystitis, Scheidenpilz, Scheidenentzündung, Grippe, Fettstoffwechselstörung