ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Spiralnudeln
200 g Pfifferlinge
40 g Butter
20 g Gouda gerieben
30 ml Hafermilch
3 Stängel Petersilie
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Schwarzkümmel
Nudeln entsprechend der Packungsanleitung und mit 2 EL Olivenöl in ausreichend Wasser kochen.
Abgießen und abtropfen lassen. Mit 20 g Butter und dem feingehackten, unteren Tei der Frühlingszwiebel andünsten, bis die Nudeln kross und leicht braun sind.
Die Knoblauchzehe fein raspeln und mit einer Prise Pfeffer zu den Nudeln geben.
Den oberen, grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, in Butter andünsten.
Pfifferlinge mit kleingehackter Petersilie und Pfeffer hinzugeben, regelmässig umrühren und eine Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Mit der Hafermilch ablöschen, dann Käse darüber verteilen.
Sobald der Käse verlaufen ist, Nudeln auf Tellern anrichten, Pfifferlinge darüber verteilen. Mit Petersilie und Schwarzkümmel garnieren.
© Ralph Kurth