Rucolasalat mit Grapefruit

ZUTATEN (2 PERSONEN)

100 g Rucola

1 reife Avocado

1 Grapefruit

2 EL Pinienkerne

3 EL Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer

 

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ZUBEREITUNG:

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Rucola waschen und trocken tupfen.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. In dünne Scheiben schneiden und mit Rucola auf 2 Salattellern anrichten.

Die Grapefruit schälen und filetieren, dabei die weiße Haut entfernen. Die Filets über den Salat geben.

Die Pinienkerne über den Salat streuen.

Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut vermengen und über den Salat träufeln.

 

 

 

Bildnachweis: © Oksana Mizina /shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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Immunsystemstärkung, Diabetes