Rote Bete-Suppe

ZUTATEN (2 PERSONEN)

3 Rote Bete-Knollen

4 Kartoffeln

1/2 weiße Zwiebel

1 EL Pinienkerne (wenn verträglich)

600 ml Gemüsebrühe, gluten- und hefefrei

3 EL Schmand

1 Stängel Rosmarin

Olivenöl

Salz

Pfeffer (wenn verträglich)

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln und Rote Bete schälen und in kleinere Stücke schneiden.

Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten.

Zwiebel feinhacken und in erhitztem Öl anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Rote Bete und Kartoffeln hinzugeben und 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.

Mit einem Stabmixer pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Schmand, Pinienkernen und Rosmarin anrichten.

 

Bildnachweis: © Von topotishka/shutterstock.com

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