Rote Bete-Spaghetti mit Basilikumpesto

ZUTATEN (2 PERSONEN)

400 g Rote Bete-Spaghetti

10 g Kürbiskerne

4 Stängel Thymian

2 EL Olivenöl

 

Zutaten für Basilikumpesto:

150 ml Olivenöl

80 g frischer Basilikum

40 g Gouda gerieben

40 g Kürbiskerne

1 MSP SweMa® Milde Gemüsebrühe

 

ZUBEREITUNG:

Das Basilikumpesto einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten, danach auf einem Teller abkühlen lassen.

Olivenöl, Basilikum und 1 MSP SweMa® Milde Gemüsebrühe pürieren, anschliessend die Kürbiskerne hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

Gouda einrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

Spaghetti im Topf mit Wasser und 1 EL Olivenöl nach Packungsanleitung kochen.

Nudeln abgiessen, mit 1 EL Olivenöl vermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Pesto erwärmen und mit Spaghetti, Kürbiskernen und Thymian auf 2 Tellern anrichten.

Bildnachweis ©Fascinadora/shutterstock.com

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht