Quinoa mit grünem Spargel

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 Tasse Quinoa

1 Bund grüner Spargel, holzige Enden entfernt und in kleine Stücke geschnitten

1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten

2 EL Sonnenblumenkerne

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Saft einer halben Zitrone

Salz und Pfeffer

 

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ZUBEREITUNG:

Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann in einem Topf mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa gar ist und das Wasser aufgesogen hat.

In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.

Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Die holzigen Enden vom Spargel entfernen, Spargel in fingerlange Stücke schneiden.

Spargel und Paprika in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt und dennoch knackig ist.

Die gekochte Quinoa zur Gemüsepfanne hinzufügen und gut vermengen.

Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie goldbraun sind, und dann zur Gemüsepfanne geben.

Den Zitronensaft über die Gemüse-Quinoa-Mischung gießen und gut umrühren, um die Aromen zu verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bildnachweis: © Ildi Papp /shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Arteriosklerose, Arterienverkalkung, Divertikulose, Hämorrhoiden, Fructoseintoleranz, Fructose- und Laktoseintoleranz, Glutenintoleranz, Zöliakie