Paprika-Lauchsuppe

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 Paprikaschote rot

1 Stück Lauch, fingerling (nur wenn verträglich)

50 g Reissahne

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe (nur wenn verträglich)

2 Stängel Zitronenmelisse

1 Messerspitze SWEMA® Bio Gemüsebrühe mild

 

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ZUBEREITUNG:

Lauch in feine Ringe, Paprika in kleine Stückchen schneiden, im Olivenöl einige Minuten auf mittlerer Stufe andünsten. Gut umrühren und 2 EL Wasser zugeben.

Im Standmixer fein vermixen, Reissahne und 1 EL Wasser hinzugeben.

So lange mixen bis eine feine cremige Konsistenz erreicht ist.

Zurück in die Pfanne geben, auf kleiner Stufe warmhalten, mit Gemüsebrühe abschmecken.

Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.

Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Knoblauch und Zitronenmelisse garnieren.

 

© Ralph Kurth und Sigrid Nesterenko

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht