Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse

1 PORTION

1 mittelgroßer Blumenkohl

1 Tasse Mehl

1 Tasse Paniermehl

2 Eier

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

 

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ZUBEREITUNG:

Den Blumenkohl gründlich waschen und in kleine Röschen zerteilen.

In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen nach Geschmack würzen.

In einer separaten Schüssel das Mehl und in einer anderen Schüssel das Paniermehl bereitstellen.

Die Blumenkohlröschen zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im Paniermehl wenden, um sie gleichmäßig zu panieren. Dabei sicherstellen, dass die Röschen rundherum gut bedeckt sind.

Die panierten Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett oder einem Teller anrichten und für etwa 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Panade besser haftet.

In der Zwischenzeit die Heißluftfritteuse vorheizen und auf 180°C vorheizen.

Die panierten Blumenkohlröschen in die vorgeheizte Heißluftfritteuse geben und für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Je nach Größe der Röschen kann die Backzeit variieren, daher gelegentlich kontrollieren.

Die frittierten Blumenkohlröschen aus der Heißluftfriteuse nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

Die frittierten Blumenkohlröschen heiß servieren und nach Belieben mit Dip-Saucen wie Knoblauch-Dip, Joghurt-Dip oder BBQ-Sauce genießen.

 

Bildnachweis: © Charles Brutlag/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Diabetes, Hämorrhoiden, Laktoseintoleranz, Fructose- und Laktoseintoleranz