Ofengemüse mit Rosmarin

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 Süßkartoffel

2 Kartoffeln

1 rote Zwiebel

1 Zucchini

1 kleiner Brokkoli

2-3 Zweige frischer Rosmarin

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Folge uns auf facebook >>>

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Süßkartoffel, Kartoffeln, Zwiebel und Zucchini gründlich waschen und schälen, falls gewünscht.

Die Süßkartoffel und Kartoffeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in Spalten schneiden. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.

Das vorbereitete Gemüse auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Über das Gemüse streuen.

Das Olivenöl über das Gemüse träufeln und gut vermischen, damit alles gleichmäßig mit Öl benetzt ist.

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und das Gemüse etwa 25-30 Minuten backen, bis es weich und leicht gebräunt ist. Gelegentlich umrühren, damit das Gemüse gleichmäßig brät.

 

Bildnachweis: © Nina Firsova/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Diabetes, Histaminintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histamin- und Fructoseintoleranz, Aphthen, Polyneuropathie