ZUTATEN (2 PERSONEN)
300 g Nudeln, glutenfrei
80 g frische grüne Bohnen
1 Bund frische Minze
10 Shrimps
1 Stängel Dill
1 EL Zitronensaft
1 EL Madras-Curry
2 EL Olivenöl
Sauce:
40 g Butter
1 kleine Schalotte
2 Tomaten
20 ml Wasser
Pfeffer
Schwarzkümmel
500 ml Wasser im Topf erhitzen, Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
Bohnen putzen, Enden abschneiden und im Sieb über den Nudeln dünsten, dabei den Deckel auf das Sieb setzen.
Shrimps unter fließendem Wasser abwaschen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Sauce Butter im Topf erhitzen, Schalotte und Tomaten kleinschneiden, 5 Minuten dünsten und mit Wasser ablöschen.
Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Shrimps hinzugeben, 5 Minuten dünsten, mit Pfeffer abschmecken.
Nudelwasser abgießen, Olivenöl und 1-2 EL Madras-Curry zu den Nudeln geben und umrühren.
Bohnen auf den Teller geben, dann die Sauce in die Mitte des Tellers und die Nudeln obenauf.
Mit Minze, Dill und Schwarzkümmel garnieren.
© Ralph Kurth