Makrele mit Backkartoffeln

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 große Makrele, küchenfertig

300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

300 g Brokkoli

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

 

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ZUBEREITUNG:

Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben.

Die Kartoffeln etwa 10-15 Minuten vorkochen, bis sie etwas weich sind, aber noch nicht durchgegart.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Die vorgekochten Kartoffeln abgießen und auf ein Backblech legen.

Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln und gut vermengen.

Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die Makrele gründlich waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und gehacktem Knoblauch in die Bauchhöhle legen.

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die Makrele in die Pfanne geben und auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart ist.

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.

In einem Topf mit Dämpfeinsatz oder einem Sieb den Brokkoli über kochendem Wasser etwa 5-7 Minuten dämpfen, bis er weich, aber noch bissfest ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln, Brokkoli und Makrele auf einer Servierplatte anrichten.

 

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Arterienverkalkung, Arteriosklerose, Ängste, Arthrose, Augen, Blasenentzündung, Bluthochdruck, Burn Out, Bronchitis, Depressionen, Diabetes, Divertikulose, Hämorrhoiden, Verstopfung