ZUTATEN (2 PERSONEN)
6 Scheiben Lachs
2 Scheiben Mehrkornbrot, glutenfrei
150 g Pfifferlinge
¼ rote Paprikaschote
2 Stängel Petersilie
1 Frühlingszwiebel
50 g vegane Butter
Pfeffer
Den unteren Teil der Frühlingszwiebel feinhacken, in 20 g Butter andünsten, kleingeschnittene Paprikaschote und Pfifferlinge hinzugeben, Deckel schließen und auf kleiner Stufe kurz andünsten.
2 Lachsscheiben in kleinere Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Gut verrühren und auf mittlerer Stufe anbraten bis der Lachs und die Pfifferlinge durch sind.
Mit Pfeffer würzen.
Die Brote mit Butter bestreichen, mit jeweils 2 Lachsscheiben belegen und einem Stängel Petersilie garnieren. Mit Pfifferling-Lachs-Mischung auf 2 Tellern anrichten.
© Ralph Kurth