Lachs mit Zucchini in Currysauce

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 Lachsfilets

1 Zucchini

2 gelbe Paprika

1 kleine Schalotte

100 g Sahne

50 g Mandelmehl

10 g Butter

½ Limette

2 Stängel Petersilie

Pfeffer

½ TL Currypulver

Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Lachs unter fliessendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, mit dem Limettensaft beträufeln, etwas Pfeffer und Curry obenaufgeben.

Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten 10 Minuten grillen, bei tiefgefrorenem Lachs entsprechend länger.

Zucchini in längliche Streifen schneiden, im Topf mit etwas Wasser 10 Minuten dünsten.

Für die Sauce Schalotte feinhacken und mit Butter in der Pfanne erhitzen.

Paprika feinhacken und mit derHälfte der Sahne hinzugeben, danach das Mandelmehl einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer und Curry abschmecken und die restliche Sahne hinzugeben.

Etwa 5 Minuten köcheln lassen, stetig umrühren.

Nacheinander Sauce, Lachs, Zucchini und Petersilie auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

© Ralph Kurth

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