Lachs mit Pellkartoffeln

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 TK-Lachsfilets

8 kleine Kartoffeln

1 gelbe Paprikaschote

4 Stängel Petersilie

4 EL Cranberrysaft

1 Frühlingszwiebel

30 g Crème fraîche

2 MSP SweMa® Milde Gemüsebrühe

2 Knoblauchzehen (wenn verträglich)

Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Lachsfilets leicht antauen lassen, unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen.

In eine Form oder auf einen Teller legen, beidseitig mit Cranberrysaft beträufeln und mehrmals wenden, einige Minuten ziehen lassen.

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Backblech leicht mit Olivenöl bestreichen, Lachs mit Marinade darauflegen und ca. 20 Minuten im Backofen bei Umluft/Grill erhitzen.

Kartoffeln im Topf mit ausreichend Wasser und 2 EL Olivenöl ca. 25 Minuten garen.

Paprikaschote in kleine Würfelchen schneiden.

Den weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen feinhacken und alles in einer Pfanne in 3 EL Olivenöl andünsten.

Gemüsebrühe mit Crème fraîche verrühren, 2 EL vom Kartoffelwasser hinzugeben und die Pfanne damit ablöschen.

Weiterhin auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Wenn die Lachsfilets durch oder leicht braun und kross gegrillt sind, Kartoffeln abgießen und mit Lachs und Paprika auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Mit Petersilie garnieren.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht