Kartoffelwedges mit Paprika

ZUTATEN (2 PERSONEN)

400 g Kartoffeln, festkochend

2 EL Thymian getrocknet

1 EL Steinsalz

1 TL Paprikapulver, edelsüß

2 Stängel Rosmarin

2 Stängel Thymian

Olivenöl

Pfeffer, wenn verträglich

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen und vierteln, je nach Grösse auch achteln.

Im Topf mit ausreichend Wasser und 1 EL Olivenöl 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Backblech mit Backpapier vorbereiten, etwase Thymian, Steinsalz und Pfeffer auf das Backpapier streuen.

Die abgetropften Kartoffeln auf das Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Thymian, Steinsalz, Paprikapulver und einer Prise Pfeffer bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen und ca. 30 Minuten bei 150 °C grillen. Anschließend noch ca. 5 Minuten bei 200 °C bis die Kartoffeln kross sind.

Bildnachweis: © DronG/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht