Kartoffel-Zucchini-Auflauf

ZUTATEN (2 PERSONEN)

8 Kartoffeln

1 Möhre

1 Zucchini

1 Frühlingszwiebel

6 Scheiben Gouda

100 ml Créme fraîche

4 EL Olivenöl

2 Stängel Petersilie

1 TL Schwarzkümmel

2 MSP SweMa® Milde Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln und Möhre in Scheiben schneiden, im Topf mit Wasser und 1 EL Olivenöl ca. 15 Minuten vorkochen.

Danach aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

Zucchini und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und im Sieb über dem Kartoffelwasser blanchieren.

Petersilie feinhacken mit Créme fraiche, Gemüsebrühe und 2 EL Olivenöl zu einer feinen Sauce verrühren.

Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, den Boden mit Kartoffelscheiben auslegen, danach einen kleinen Teil der Sauce darübergiessen und mit einer Lage Käsescheiben auslegen.

Das restliche Gemüse und die Sauce in der Auflaufform verteilen.

Eine zweite Lage Käse darüber legen und Schwarzkümmel darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf 150 °C (Umluft) backen, dann weitere 5 Minuten bei 180 °C.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht