Kartoffel-Brokkoliauflauf

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 Brokkolikopf

1 rote Paprikaschote

400 g Kartoffeln

300 ml Milch

150 g geriebener Gouda

1 Stck. (2 cm) Ingwer (wenn verträglich)

Olivenöl

Salz

Kräuter der Provence von Histaminikus®

ZUBEREITUNG:

Die Röschen von Brokkoli abschneiden, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, im Topf mit ausreichend Wasser und 2 EL Olivenöl ca. 10 Minuten kochen.

Paprikaschote in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten.

Geraspelten Ingwer dazugeben, gut verrühren, etwas Gemüsewasser aufgiessen, auf kleiner Stufe köcheln.

Kartoffeln und Brokkoli aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine eingefettete Auflaufform geben.

Kräuter der Provence und Salz darüber streuen, einen Teil der Milch darüber giessen.

Mit dem angedünsteten Gemüse und der restlichen Milch auffüllen.

Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Bildnachweis: © zabanski/shutterstock.com

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht