Himbeer-Brombeer-Marmelade ohne Kerne und Zucker

1 PORTION

250 g Brombeeren

250 g Himbeeren

Saft von 1 Zitrone

2-3 EL Chiasamen

 

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ZUBEREITUNG:

Die Brombeeren und Himbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen.

Die Beeren zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Beeren köcheln lassen, bis sie weich werden und beginnen zu zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren.

Sobald die Beeren weich sind, die Mischung durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Dabei darauf achten, dass nur das Fruchtpüree in den Topf gelangt.

Die Marmelade erneut aufkochen lassen und die Chiasamen einrühren, um die Marmelade zu binden. Gut umrühren und noch einige Minuten köcheln lassen.

Die Marmelade vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in saubere Gläser füllen und verschließen.

Die Marmelade vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort etwa 1-2 Wochen.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Glutenintoleranz, Laktoseintoleranz, Divertikulose