Hasselback-Kartoffeln mit Rosmarin

ZUTATEN (2 PERSONEN)

4 große festkochende Kartoffeln

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen (wenn verträglich)

Frische Rosmarinnadeln

Salz

Pfeffer (wenn verträglich)

 

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ZUBEREITUNG:

Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen, wenn gewünscht.

Die Kartoffeln auf ein Schneidebrett legen. Von einer Seite aus schmale Scheiben schneiden und darauf achten, dass die Kartoffeln auf einer Seite nicht ganz durchgeschnitten werden, sodass sie am Ende noch zusammenhalten.

Die Scheiben sollten etwa 2-3 mm auseinander sein.

Knoblauch und Rosmarin feinhacken.

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.

Die vorbereiteten Kartoffeln auf ein Backblech legen. Die Öl-Kräuter-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen, sodass sie gut zwischen die Scheiben gelangt.

Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen 45-60 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.

Als Beilage oder einfach mit einem Dip.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht