Gurken-Blattsalat mit Wachteleiern

ZUTATEN (2 PERSONEN)

5 Wachteleier

¼ weisse Zwiebel

½ Salatgurke

8 Blätter Endiviensalat

Bunter Pfeffer (wenn verträglich)

Steinsalz

1 TL Verjus

Leinöl

ZUBEREITUNG:

Wachteleier am oberen Ende vorsichtig einstechen, ausreichend Wasser im Topf zum Kochen bringen, die Eier mit einem Löffel vorsichtig ins kochende Wasser heben und 5-7 Minuten hartkochen.

Salatgurke waschen, längs halbieren und ungeschält in Scheiben schneiden.

Salatblätter waschen, trockenschütteln und in etwas kleinere Stücke zupfen und auf Tellern anrichten.

Zwiebel in Streifen schneiden und mit Gurkenscheiben auf die Salatblätter legen.

Eier aus dem Wasser nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, abpellen, halbieren und auf dem Salat verteilen, mit ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer und einer kleinen Prise Steinsalz bestreuen.

Vor dem Servieren mit Leinöl und Verjus beträufeln.

Bildnachweis: © anmbph/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Aphthen, Nesselsucht