ZUTATEN (2 PERSONEN)
250 g braune Champignons
1 Paprikaschote, rot
½ Lauchstange
1 kleine Schalotte
3 EL Olivenöl
40 g veganer Parmesankäse, gerieben
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Minze
1 EL Schwarzkümmel
Pfeffer
Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotte kleinschneiden und mit Petersilie hinzugeben, 2 Minuten anschwitzen.
Champignons abwaschen, putzen, vierteln, hinzugeben und dünsten.
Paprika in kleine Würfel schneiden und im Topf mit etwas Wasser 10 Minuten dünsten.
Vom Lauch die 3 innersten Schalen in schmale längliche Streifen schneiden und in einem Sieb über dem Paprika blanchieren.
Den verbliebenen Lauch kleinschneiden und zu den Champignons geben.
Champignons mit Paprika und Lauch auf Tellern anrichten.
Mit Pfeffer würzen, mit Minzblättern, Parmesan und Schwarzkümmel garnieren.
© Ralph Kurth