Gefüllte Süßkartoffeln mit Feta

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 Süßkartoffeln

50 g Spinat

100 g Feta

2 Stängel Rosmarin

1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

4 Stängel Basilikum

Olivenöl

1 Msp SweMa® Gemüsebrühe orientalisch

Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Die Süsskartoffeln waschen, putzen, längs halbieren, das Innere mit einem Löffel aushöhlen, sodass noch ein kleiner Rand von ca. ½ cm verbleibt.

Die Hälften in einem Topf mit Wasser bedeckt auf kleiner Stufe etwas weich kochen.

Den Spinat in ein Sieb geben und über dem Kartoffelwasser einige Minuten blanchieren.

Das entnommene Innere der Süsskartoffeln kleinschneiden, die Schalotte und die Basilikum-Stängel (die Blätter beiseitelegen) feinhacken und mit 3 EL Olivenöl in der Pfanne andünsten.

Knoblauch kleinschneiden und mit der SweMa®-Gemüsebrühe hinzugeben.

Spinat untermengen, mit etwas Pfeffer abschmecken und in die abgetropften Kartoffelhälften geben.

Feta kleinbröseln, Basilikumblätter feinhacken, miteinander vermengen und ebenfalls in die Kartoffelhälften geben.

Mit den restlichen Kräutern garnieren.

Bildnachweis © AS Food studio

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