Gebratene Okras mit Zwiebeln

ZUTATEN (2 PERSONEN)

250 g frische Okras

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver, edelsüß

½ TL Curcumapulver

½ TL Kreuzkümmelpulver

¼ TL Chiliflocken (optional)

Salz und Pfeffer

 

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ZUBEREITUNG:

Die Okras waschen, gut abtrocknen und die Enden leicht abschneiden. Nicht zu tief schneiden, um zu vermeiden, dass sie beim Braten schleimig werden.

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die Okras darin ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt und bissfest sind. Gelegentlich umrühren.

Die Okras aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Den restlichen 1 EL Olivenöl in dieselbe Pfanne geben und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.

Die gebratenen Okras zurück in die Pfanne geben und die Gewürze hinzufügen.

Alles gut vermengen und 1-2 Minuten weiterbraten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gewürzten Okras mit den Zwiebelringen auf zwei Tellern anrichten.

Bildnachweis: © AS Foodstudio/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Sorbitintoleranz, Arterienverkalkung, Arthrose, Ängste, Akne, Candida-Infektion, Depressionen, Glutenintoleranz, Divertikulose, Hämorrhoiden, Gluten- und Laktoseintoleranz