Fenchelsuppe mit Croûtons

ZUTATEN (2 PERSONEN)

350 g Fenchel

500 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne

3 Scheiben Ciabatta

½ Zwiebel

Butter

Salz

Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Strunk vom Fenchel entfernen und Knolle in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel feinhacken und mit Fenchelstücken in einem Topf mit ausgelassener Butter anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Für die Croûtons Ciabatta in Würfel schneiden und in einer mit Butter erhitzten Pfanne rösten.

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Sahne einrühren und nochmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe auf zwei Tellern verteilen, mit Croûtons und etwas Fenchelgrün anrichten.

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Augen, Burn Out, Corona, Depressionen, Erkältung, Fructoseintoleranz, Immunsystemstärkung, Parodontose, Restless Legs, Stress, Untergewicht, Grippe