Dinkelvollkornnudeln in Zucchinisauce

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Dinkelvollkornnudeln

30 g Gouda, gerieben

2 EL Olivenöl

½ Zucchini

25 g Hafersahne

10 g Butter

¼ weisse Zwiebel

1 EL Kokosflocken

1 Prise Curcuma

1 Prise Koriander

Kresse (wenn verträglich)

ZUBEREITUNG:

Nudeln mit 1 EL Olivenöl kurz ins kochende Wasser geben, wenn die Nudeln “al dente” sind, Wasser abgiessen, Nudeln abtropfen lassen, 1 EL Olivenöl darüber geben und gut vermengen.

Zucchini in kleine Stückchen schneiden, mit Butter und sehr feingehackter Zwiebel in der Pfanne andünsten.

Auf kleiner Stufe einige Minuten köcheln lassen und umrühren.

Kokosflocken mit 2-3 EL Wasser hinzugeben, gut vermengen, kurz aufkochen.

Im Standmixer mit Hafersahne und Curcuma vermengen, zurück in die Pfanne geben, mit Koriander abschmecken.

Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Hafersahne hinzugeben bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist.

Nudeln mit Sauce, Gouda und Kresse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht