Dinkelnudeln mit Zucchini

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Dinkelnudeln

1 Zucchini

50 g Weizengrasmehl

50 g Crème Fraiche

50 ml Mandelmilch

10 g Mandelmehl

20 g Butter

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 Stängel Zitronenmelisse

4 Stängel Petersilie

Salz

Pfeffer

Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Dinkelnudeln nach Packungsanleitung mit 1 EL Olivenöl kurz ins kochende Wasser geben.

Wenn Nudeln “al dente” sind, Wasser abgiessen, abtropfen lassen, 1 EL Olivenöl über die Nudeln geben und gut vermengen.

Zucchini in Scheiben schneiden und 5 Minuten blanchieren.

Schalotte feinhacken, Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden, in Butter andünsten.

Mit 3-4 EL Wasser ablöschen, Weizengrasmehl hinzugeben, mit Crème Fraiche verrühren.

Danach Mandelmehl und Mandelmich hinzugeben und auf kleiner Stufe verrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Stängel Petersilie und Zitronenmelisse sehr feinhacken, hinzugeben und gut verrühren.

Nudeln auf vorgewärmten Tellern mit Sauce, Petersilie und Zucchini anrichten.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Augen, Burn Out, Corona, Depressionen, Erkältung, Immunsystemstärkung, Parodontose, Restless Legs, Stress, Untergewicht, Grippe