ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Dinkelnudeln
1 Zucchini
50 g Weizengrasmehl
50 g Crème Fraiche
50 ml Mandelmilch
10 g Mandelmehl
20 g Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Zitronenmelisse
4 Stängel Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Dinkelnudeln nach Packungsanleitung mit 1 EL Olivenöl kurz ins kochende Wasser geben.
Wenn Nudeln “al dente” sind, Wasser abgiessen, abtropfen lassen, 1 EL Olivenöl über die Nudeln geben und gut vermengen.
Zucchini in Scheiben schneiden und 5 Minuten blanchieren.
Schalotte feinhacken, Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden, in Butter andünsten.
Mit 3-4 EL Wasser ablöschen, Weizengrasmehl hinzugeben, mit Crème Fraiche verrühren.
Danach Mandelmehl und Mandelmich hinzugeben und auf kleiner Stufe verrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Stängel Petersilie und Zitronenmelisse sehr feinhacken, hinzugeben und gut verrühren.
Nudeln auf vorgewärmten Tellern mit Sauce, Petersilie und Zucchini anrichten.
© Ralph Kurth