Dinkelnudeln mit Paprika und Basilikum

ZUTATEN (2 PERSONEN)

300 g Dinkelnudeln

50 g Hafersahne

30 g Gouda gerieben

20 g Butter

1 Rote Paprika

¼ weiße Zwiebel

1 Prise Curcuma

1 Prise Basilikum

2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Dinkelnudeln nach Packungsanleitung mit einen EL Olivenöl kurz ins kochende Wasser geben.

Wenn die Nudeln “al dente” sind, Wasser abgiessen, Pasta abtropfen lassen, 1 EL Olivenöl über die Nudeln geben und gut vermengen.

Paprika in kleine Stückchen schneiden, mit Butter und kleingehackter Zwiebel andünsten, auf kleiner Stufe einige Minuten köcheln lassen, 1-2 EL Wasser hinzugeben, mit Curcuma würzen.

Im Standmixer mit Hafersahne gut vermengen, zurück in die Pfanne geben und warmhalten.

Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Hafersahne hinzugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

Nudeln und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Gouda und Basilikum darüber verteilen.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht