ZUTATEN (2 PERSONEN)
200 g Reis
200 g Pfifferlinge
40 g Butter
30 g Crème Fraiche
1 Schalotte
1 Frühlingszwiebel
2 Stängel Estragon
4 Stängel Petersilie
Pfeffer
Currypulver
1 Msp SWEMA® Gewürzbrühe orientalisch
10 g Butter im Topf zerlassen, mit kleingehackter Schalotte und 2 Stängel Petersilie andünsten. Reis hinzugeben, umrühren, ein bis zwei Minuten darin andünsten.
Mit 200 ml Wasser ablöschen, Gewürzbrühe hinzugeben, kurz aufkochen, umrühren, mit Currypulver und Curcuma abschmecken.
Auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
Etwas Wasser nachgiessen, damit der Reis nicht anbrennt.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Pfifferlinge waschen und trocknen, 1 Stängel Petersilie kleinhacken.
In einer mit 30 g Butter erhitzten Pfanne andünsten, mit Crème Fraiche verrühren.
Reis mit Hilfe einer runden Form auf 2 Tellern anrichten.
Pfifferlinge hinzugeben und mit etwas Petersilie und Estragon garnieren.
© Ralph Kurth