Brokkolicremesuppe

ZUTATEN (2 PERSONEN)

300 g Brokkoli

¼ weiße Zwiebel

500 ml Gemüsebrühe, hefefrei

100 ml Hafersahne

1,5 EL Mehl

½ TL Curcumapulver

1 EL Olivenöl

Kräutersalz von Histaminikus®

ZUBEREITUNG:

Brokkoli in kleinere Stücke schneiden.

Zwiebel feinhacken und in einem mit Öl erhitzten Topf anschwitzen.

Mehl und Curcumapulver hinzugeben und kurz mitgaren.

Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.

Auf niedriger Stufe 15 Minuten garen.

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Kräutersalz abschmecken.

Bildnachweis: © usmee/shutterstock.com

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht