Brokkoli-Tofu-Salat mit Quinoa

ZUTATEN (4 PERSONEN)

½ Tasse Quinoa

200 g grüne Bohnen

1 mittelgroßer Brokkoli

200 g geräucherter Tofu, gewürfelt

2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

 

Für das Dressing:

3 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

1 EL Senf

1 TL Agavensirup

Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Quinoa waschen und nach Packungsanleitung kochen. Gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.

Die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke, den Brokkoli in Röschen schneiden.

In kochendem Wasser blanchieren, bis alles bissfest sind. In Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.

Den geräucherten Tofu in einer Pfanne anbraten, bis er goldbraun ist.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf und Agavensirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer großen Schüssel Quinoa, grüne Bohnen, Brokkoli, geräucherten Tofu und Frühlingszwiebeln vermengen.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig mischen, damit alles gut miteinander verbunden ist.

Bildnachweis: © YuliiaHolovchenko/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Ängste, Immunsystemstärkung, Arthrose, Augen, Burn Out, Corona, Depressionen, Erkältung, Laktoseintoleranz, Parodontose, Restless Legs, Stress, Untergewicht, Grippe