ZUTATEN (4 PERSONEN)
½ Tasse Quinoa
200 g grüne Bohnen
1 mittelgroßer Brokkoli
200 g geräucherter Tofu, gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 TL Agavensirup
Salz und Pfeffer
Quinoa waschen und nach Packungsanleitung kochen. Gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.
Die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke, den Brokkoli in Röschen schneiden.
In kochendem Wasser blanchieren, bis alles bissfest sind. In Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.
Den geräucherten Tofu in einer Pfanne anbraten, bis er goldbraun ist.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf und Agavensirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Schüssel Quinoa, grüne Bohnen, Brokkoli, geräucherten Tofu und Frühlingszwiebeln vermengen.
Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig mischen, damit alles gut miteinander verbunden ist.
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