Brennnesselsuppe mit Kartoffeln

ZUTATEN (2 PERSONEN)

 

1 Tasse Brennnesselblätter

4 Kartoffeln

600 ml Gemüsebrühe

1 EL Butter

1 Zwiebel

2 EL Crème fraîche

Muskat

Salz

Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Zwiebel würfeln und mit Brennnesselblättern in einem mit Butter erhitzten Topf anschwitzen.

Kartoffeln schälen, würfeln und hinzugeben.

Gemüsebrühe einrühren, auf mittlerer Stufe 20 Minuten köcheln.

Mit einem Stabmixer pürieren, Crème fraîche unterziehen und nochmals erhitzen.

Mit Gewürzen abschmecken.

 

Bildnachweis: © dolphy_tv/fotolia.com

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Augen, Burn Out, Cholesterin, Corona, Depressionen, Diabetes, Erkältung, Fettleber, Fructoseintoleranz, Immunsystemstärkung, Parodontose, Restless Legs, Schuppenflechte, Stress, Untergewicht, Wechseljahre, Blasenentzündung, Sinusitis, Fersensporn, Psoriasis, Cystitis, Scheidenpilz, Scheidenentzündung, Grippe, Fettstoffwechselstörung, Candida-Infektion, Darmsanierung